Unser Kaffee

Das Röstverfahren

Wir rösten noch traditionell im Langzeit-Trommelröstverfahren mit unseren zwei PROBAT-Trommelröstern. Das bedeutet Röstzeiten zwischen 15 Minuten und 22 Minuten bei maximal 180° C bis 195° C. Der Vorteil ist deutlich: Unser Kaffee wird nicht nur schonend und langsam richtig durchgeröstet, sondern auch der Abbau der unbekömmlichen Reizstoffe macht unseren Kaffee zu einem bekömmlichen Genuss.

Ein Handwerk, das seinen Mister und Könner sucht. Unsere Röstmeister arbeiten mit allen Sinnen – Sehen, riechen, Hören und Schmecken. Mit ihrem wissen und ihrer Erfahrung geben sie jedem einzelnen Kaffee genau die Zeit und Temperatur, die er braucht für den optimalen Röstgrad.

Vertrieb / Frische

Nach dem Rösten werden die Kaffees entsteint und wir lassen sie zunächst ausgasen (CO² entweicht), erst dann verarbeiten wir sie zu Mischungen oder sortenreinen Kaffees. Wir verpacken Aroma schützend von Hand. Unsere aluminiumfreie Verpackung (in Deutschland gefertigt) mit Ventil ist umweltschonend und dennoch bestens geeignet, das Aroma des Kaffees optimal zu bewahren.

Wir rösten täglich und nach Bestelleingang, so kann der Kaffee spätestens nach 3-4 Werktagen frisch aufgebrüht werden.